Интересные факты
Виноградник высажен на почвах со значительным содержанием песка, и Цвайгельт с таких почв получается легким, фруктовым и сочным. Идеальной парой к такому Цвайгельту станет традиционная закусочная тарелка Jause, подаваемая к вину во всех местных ресторанчиках и тавернах. В Jause вы обязательно увидите мясную нарезку: сыровяленую, копченую и вареную ветчину, различные колбасы, в том числе ливерную и кровяную. Там же будут паштеты и намазки, сыры, ломтики помидора, свежего яблока или редиса и сладкого перца, маринованные огурчики, четвертинки варенных вкрутую яиц. Отдельную пикантность закускам придает натертый непосредственно перед подачей хрен. Неотъемлемой частью ритуала будет являться корзинка со свежеиспеченным крестьянским хлебом.